二人の孫とウエスティと・・・
二人の孫とウエスティの成長記録です。
ふすまパン
2014/11/22 (Sat) 21:05
❤❤❤
❤はじめまして。ご訪問有難うございます。
ダックス君、お利口さんで可愛いですね。
❤児童書は結構ありますが、
ちびちゃんたちはまだ興味がないようです。
❤ピッタリの柄が見つかって、
私も嬉しかったです。
もう見失うことないと思います(^^)v
❤
ふすま粉が欲しいと探していたら、
ちびちゃんのパパがネットでたくさん買ったからと、
くれました。1キロ入り~(@_@;)
使いこなせるでしょうか???
さっそくふすまパンを焼こうと思ったら・・・・・
パン焼き機が見当たらない。
夏は暑いからパンは焼かないのでと、
どこかにしまった覚えはあるのですが・・・
主人も探してくれたけれどない。
せっかく材料も全部そろって準備OKだったのに。
諦めてまた今度と思っていたら、目の前にありました。
なんてこった(>_<)
で、思いついた時にやらないと、また気が変わりそうだから。
ネットで調べると、結構失敗も多そうなので、ドキドキ
膨らみはちょっと悪いかな?
こわごわ切って見ると・・・
できたてなので、ほわほわで切りにくい(^^)v
食べてみると、大豆粉の匂いがするけど・・・
普通の食パンとはちょっと歯ごたえが違うというか、食べ応えがありそうです。
お友達はお腹に来るから、もうこりごりとおっしゃってました。
さて、我が家はどうかな?
レシピはパパさんにも貰ったのですが、材料が揃わなかったので、
ネットで調べて、それを少しアレンジしました。
ふすま粉、大豆粉、グルテン、強力粉・・・・各50g
すりごま10g バター20g(10gにして、オリーブオイル10g)
イースト5g 砂糖20g(砂糖10gにして、シュガーカット足す)
塩5g(3gにして、塩麹少し入れた)
卵+水250g(半分低脂肪牛乳にした)
メモ紙がすぐに行方不明になるので、
覚書として、ここに記しておきます。
あくまでも、我が家の場合のレシピですので正しいのかどうか?
明日の朝、おいしかったら良いな~(^◇^)
普通の食パンとはちょっと歯ごたえが違うというか、食べ応えがありそうです。
お友達はお腹に来るから、もうこりごりとおっしゃってました。
さて、我が家はどうかな?
レシピはパパさんにも貰ったのですが、材料が揃わなかったので、
ネットで調べて、それを少しアレンジしました。
ふすま粉、大豆粉、グルテン、強力粉・・・・各50g
すりごま10g バター20g(10gにして、オリーブオイル10g)
イースト5g 砂糖20g(砂糖10gにして、シュガーカット足す)
塩5g(3gにして、塩麹少し入れた)
卵+水250g(半分低脂肪牛乳にした)
メモ紙がすぐに行方不明になるので、
覚書として、ここに記しておきます。
あくまでも、我が家の場合のレシピですので正しいのかどうか?
明日の朝、おいしかったら良いな~(^◇^)
スポンサーサイト