二人の孫とウエスティと・・・
二人の孫とウエスティの成長記録です。
残り物ばかりで夕飯
2015/08/31 (Mon) 06:06
ミートスパげティでミートソースが、
中途半端に余った。
冷凍するほどでもないし・・・
煮詰めて、お弁当の卵焼きに入れようか・・・・
冷蔵庫に厚揚げが残っていたので、
油抜きした揚げにかけて、チンしてみました。
チーズがあればよかったな~^_^;
節約レシピ?
大根が少し残っていました。
豚肉のコマ切れも少し・・・
一緒に煮込みました。
最後に、生姜をすっていれ、
シメジを入れてさっと煮詰めました。
数センチ残った大根は、
スライサーで刺身のケンを作って、浅漬けにしました。
大根と、大根の葉っぱを一緒に塩もみしたものを
大阪漬というらしい。なんで?
大根の煮物は極弱火でじっくり煮たので、
美味しくできました。
夏の大根は
生で食べると、辛い~(>_<)
浅漬けも上手くできました
が・・・
夏の大根って、あまり好きじゃないな~。
中途半端に余った。
冷凍するほどでもないし・・・
煮詰めて、お弁当の卵焼きに入れようか・・・・
冷蔵庫に厚揚げが残っていたので、
油抜きした揚げにかけて、チンしてみました。
チーズがあればよかったな~^_^;
節約レシピ?
大根が少し残っていました。
豚肉のコマ切れも少し・・・
一緒に煮込みました。
最後に、生姜をすっていれ、
シメジを入れてさっと煮詰めました。
数センチ残った大根は、
スライサーで刺身のケンを作って、浅漬けにしました。
大根と、大根の葉っぱを一緒に塩もみしたものを
大阪漬というらしい。なんで?
大根の煮物は極弱火でじっくり煮たので、
美味しくできました。
夏の大根は
生で食べると、辛い~(>_<)
浅漬けも上手くできました
が・・・
夏の大根って、あまり好きじゃないな~。
スポンサーサイト