FC2ブログ

二人の孫とウエスティと・・・

二人の孫とウエスティの成長記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん風煮物に・・・

163.jpg

おでん風煮物にさつまいもを入れてみました。
さつまいもは崩れやすいので、皮をつけたまま、煮ました。
甘くて、孫向きでした。(^v^)

すじ肉は圧力なべで3回下ゆでして作りました。やっぱり家で作った方がおいしい気がします。
でも。生のすじ肉も結構高いのはなぜ?
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
イモ掘り???? | Home | 手描きのコスモス柄

コメント

おいしそう

わたしも先日、おでんをしました。
我が家では「チクワブ」が定番。
わたしと娘しか食べませんが必ず入れます。

2009/10/14 (Wed) 08:08 | おかりん #mdBrc5Dc | URL | 編集
おかりんさん

「チクワブ」はおかりんさんに教えてもらったものでしたね。
私もスーパーで見かけたら買います。
食べるのは私だけですが。
特別好きでもありませんが、不思議な味ですね。
「これ、おかりんさんが好きなんやね~」と思いながら食べています。(^v^)

2009/10/14 (Wed) 09:46 | ひまな #- | URL | 編集
スジ肉

結構高いですよね。
でも生肉を買って炊いたほうが美味しいですもんね。

オデンは卵が一番好きですv-392
今も写真の卵に釘付けです。。

2009/10/14 (Wed) 23:30 | はなこ #enMRwfX. | URL | 編集
はなこさん

おでんではたまごですか。
私はなんだろう?特別これがなければと
いうものはないような気がします。
ちくわとこんにゃくは苦手かも?あれば食べますが。(^v^)
やっぱり大根が好きかな~(*^_^*)

2009/10/16 (Fri) 21:37 | ひまな #- | URL | 編集

コメントの投稿


 管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。