FC2ブログ

二人の孫とウエスティと・・・

二人の孫とウエスティの成長記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっと我が家にも・・・

074_20091017201724.jpg


最近よく耳にする「白いタイ焼き」
我が街にも何軒か店が出来たそうです。
私はあまり駅の方には出ていかないので、知りませんでした。

どんなものかと思っていたら、我が家にもやってきました。
孫はあんこが嫌いですが、カスタードとかもあるそうです。
串にさしたのは中はみたらし餡?

食べた感想?
想像していたものとは違いました。
おもちのような食感でした。
うーん、まずくはなかったですが、
私的には普通のタイ焼きが好きかな?
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
この格好が楽ですか? | Home | ♪おーばあちゃんがこーろんだ♪

コメント

No title

こんばんは!
私も白い鯛焼き興味ありますが!
普通のが良いですか!
スーパーにはあるのですが。。やはり焼いている場所で買ってみたいですね。
一度一個でも買ってみようかな?

2009/10/17 (Sat) 21:50 | batabatamama #- | URL | 編集
No title

甘いものが苦手な私は、母が食べた時の感想を
聴きましたが、お餅に近い食感が気に入らないら
しいです。

食べない私には、”生焼け”の様に見えてどうも・・・

2009/10/18 (Sun) 08:11 | 孤高のオオカミ #ddiXqN.w | URL | 編集
風前の灯

出始めの頃、テレビで紹介されたこともあって店の前は長蛇の列でした。
遠くから車で来る人もあったとか。
ちょうど乗り合わせていたタクシーの運転手さんが「わしも食べましたが、どうっちゅうことありませんで」と言ってました。
その後わたしも食べましたが「どうっちゅうことありません」でした。
いまは冷凍のものも売ってます。
あちこちに店が出来て、車の移動販売もあります。
もう並んで買うほどではありません、ブームは去りました。
いっぺん食べればわかる味です。
わたしも昔ながらのあんこのぎっしりつまった「たい焼き」が好きです。

2009/10/18 (Sun) 09:10 | おかりん #mdBrc5Dc | URL | 編集
No title

人めっちゃ並んでるんちゃいましたっけ?
(チガウ?)

そーいえば、回転寿司のくらで
鯛焼きがありました。

・・流石に誰も頼んでませんでした・・

2009/10/18 (Sun) 14:37 | はやひで #mQop/nM. | URL | 編集
No title

私もすっごく食べたくて・・・大阪に帰った時、むりやり買って帰って食べました♥
独特ですよねっ。
むふ♪・・・私も普通のでいいかな~(*^^)v
でも、物は試しに食べてみたいですよね~♪
しかも、今日はパパが日曜なのに仕事に行ってお土産にすっごく小さいタイ焼きを買ってきてくれて食べましたところだったんです!(^^)!
タイ焼きって美味しいですよね~

2009/10/18 (Sun) 22:36 | you #- | URL | 編集
大福の鯛型?

モチモチしていて、中身が餡 それは大福と言うものですね(笑)
なぜ焼いてるのに焦げないのでしょうね。
どうちゅうことない、という感想ばかりですね。
なら、やめとこ。

2009/10/19 (Mon) 11:24 | citta #CX5fjf.c | URL | 編集
まだ食べたことないです。

お持ちのような感触でしたか。それはそれで美味しいかもしれないですね。ときどき通りがかる道すがらに出ているお店が、いつも並んでいるので気になっています。私はちょっと表面がカリっとした感じの鯛焼きが好きです。

2009/10/19 (Mon) 12:56 | 梅林餃子 #- | URL | 編集
食べたことはないけど・・

みなさん「どうっちゅうことない」って感想なんですね。
一度食べてみたいとは思うけど、なんだか焦げ目がないと変な感じですね。。

2009/10/19 (Mon) 22:36 | はなこ #enMRwfX. | URL | 編集
こんばんはー☆

白いタイヤキ、「これは絶品♪」という意見は聞いたことがありませんよね^^;
やっぱりスタンダードが一番でしょうか^^
でも、串の刺さったミニ鯛は食べてみたいです♪

2009/10/19 (Mon) 23:23 | ココア #- | URL | 編集
batabatamamaさん

そうですね、営業妨害になりそうですが・・・
個人的には、いつものタイ焼きが好きです。
あの色がおいしそうで、食べたいって思わせるんですよね。

2009/10/20 (Tue) 09:46 | ひまな #- | URL | 編集
孤高のオオカミさん


そうなんです。どうやって焼けたかどうか判断しているのか?(^v^)
もっちりが好きな方にはおいしいと思います。
お年寄りは入れ歯にご用心かも~。

2009/10/20 (Tue) 09:51 | ひまな #- | URL | 編集
おかりんさん

あははは・・・そうですよね~。
スーパー前でやっていた車の店もおじさん暇そうでした。
しっぽまでしっかり餡が入ったタイ焼き・・・いいですね~。
最近は中身も変わってきましたね。孫はカスタードらしい。

2009/10/20 (Tue) 09:54 | ひまな #- | URL | 編集
はやひでさん

これは頂き物です。
白いタイ焼きの車は一度見たことがありますが、ひまそうでした。
そのころはまだあまり知られていなかったからか、みんな遠巻きに見てました。
今はみんな一度は買ったのか?素通りしています

2009/10/20 (Tue) 10:00 | ひまな #- | URL | 編集
youちゃん

youちゃんも試されたのですね。うふふですね。

小さなタイ焼きって、茶色いのもあるんですね、可愛いよね~。
孫はこの小さいのがお気に入りでした。

2009/10/20 (Tue) 10:21 | ひまな #- | URL | 編集
cittaさん

うふふ・・・大福のタイ焼きって・・・(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
珍しいが先に立ってってところでしょうか?

なぜ焦げないのか、私も不思議でした。
白く固まったらそれでいいのかな?

2009/10/20 (Tue) 10:24 | ひまな #- | URL | 編集
梅林さん

そうそう、私もカリっとしたのが好きです。
トースターに入れて焼きなおすとおいしいですよね。

2009/10/20 (Tue) 10:26 | ひまな #- | URL | 編集
はなこさん

何度か食べると、これにはまる人もいるかも?
初めて食べるものはどうしても、食べなれている方がよいと
思ったりしますよね。
頑張れ白いタイ焼き君(*^_^*)

2009/10/20 (Tue) 10:28 | ひまな #- | URL | 編集
ココアさん

ココアさん、ようこそ。
白いタイ焼きのおかげで?
今までのタイ焼きが見直されたかもしれませんね。

2009/10/20 (Tue) 10:32 | ひまな #- | URL | 編集

コメントの投稿


 管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。